Психологический тест роршаха

Разместил , 25 Мар 2017, 07:54 / Комментариев: 494


Психологический тест роршаха

При этом человек должен описать, что, по его мнению, изображено на таком рисунке.

Полиция, конечно же, не может проводить данный тест без полиграфа, но нам детектор лжи не нужен, ведь мы маньяков ловить не собираемся.

Пример формата записи ответов при тесте: Карточка II, Верхняя красная область  «Винтовая лестница» (указывает на оттенки D FK Arch 1,5 Карточка VII, «Резные бюсты женщин с перьями на голове, устремлённые вперёд W Fc М (Hd) 3,0 Карточка VII, Левая средняя область  «Придворный клоун.

Укажите то, что вы на нем видите: в целом или по частям. Тест получил дальнейшее развитие как в теории, так и на практике. Предполагается, что неопределенность и бесформенность пятна (неконструированный раздражитель) исключает внешнюю объективную направленность ассоциаций, проводящих к созданию образа картины.

Человеку необходимо интерпретировать 10 вертикальных относительно вертикальной оси клякс.

Формальные оценки основаны на анализе особенностей организации восприятия, оценки по содержанию на анализе материала конкретных ассоциаций.

Интерпретация (расшифровка) теста Роршаха. Что напоминает пятно по форме или цвету, статично оно или движется?

В комплект тестовых рисунков входят: 5 черных клякс, 2 черно-красные и 3 разноцветные кляксы. Цв (цвет) ответы с высоким процентом Цв являются показателями захваченности человека аффектом и эмоциями.

Диагностические показатели (по формальным оценкам «значение клякс Роршаха Ц (целое) большое количество целостных образов показатель способности и стремления к интеграции, обозревающий, охватывающий тип восприятия, синтетический способ мышления, умение абстрагироваться. Дв (движение) ответы с усмотрением движения показатель интраверсивной тенденции субъекта, показатель богатства и гибкости ассоциативного процесса. Введение в проективную психологию. .

Другие статьи, которые могут быть вам интересны: Назад: Тест-опросник: Мотивация и стимулирование персонала.

Стимульный материал к тесту состоит из 10 стандартных таблиц с черно-белыми и цветными симметричными изображениями  мало похожими на что-то конкретное. Четвероногое животное, женский корсет.

Это онлайн тест, роршаха, о котором в мире криминалистики знают очень хорошо. После смерти Роршаха его работа была продолжена многими клиническими психологами и психиатрами. Человек при этом называет любое возникшее у него слово, идею, ассоциацию, движение.

Таким образом, испытуемый должен усмотреть в каждом неопределенном пятне (или группе пятен) какой-то определенный предмет, образ или картину, которые в дальнейшем рассматриваются как проекции отдельных качеств его личности. Рауш де Траубенберг.

При этом, если было выявлено, что в прошлом у такого индивида были психологические проблемы, то ассоциация в движении свидетельствует о предрасположенности к нереалистичным фантазиям. Вl  кровь Fi  огонь Более редкие виды содержания обозначаются целыми словами: Smoke, Mask, Emblem. .

Любые отклонения личности, агрессия, замкнутость, злость или паника легко обнаруживаются с помощью теста Роршаха. Пояснения к шифровке ответов при исследовании по тесту Роршаха (типы ответов).