Татьяна и евгений онегин сочинение

Разместил , 29 Мар 2017, 15:51 / Комментариев: 855


Татьяна и евгений онегин сочинение

Первые страницы романа показывают их необычность и отличие от всей серой массы.

Ведь Онегин станет таким, каким она себе его представляла, только после целого ряда душевных переживаний и открытий. Эти качества героев ярче всего проявляются в любви. Я так люблю Татьяну милую мою.» Чем же этот образ так дорог автору?

Нельзя не сказать несколько слов о композиционном построении сюжетной линии, рассказывающей о взаимоотношениях Татьяны и Онегина.

Так в этом ореоле высокой душевной красоты и останется в сознании читателя образ Татьяны, которая охарактеризована Пушкиным как «русская душой». Что же произошло с героями? Скорее всего, Онегин влюблен, но влюблен лишь «в свою новую фантазию».

Может быть, эта связь с родной природой, простонародным русским бытом наделяет героиню высокими нравственными качествами, придает прелесть и неповторимость ее облику и заставляет нас увидеть в Татьяне идеальный образ русской женщины). Отвлечением от этого становится мир книг. Татьяна находит выразительные, сильные и убедительные слова, характеризуя «всю эту ветошь маскарада, весь этот блеск и шум и чад».

Только любовь снимает его пыл, но ненадолго.

Наивная, неопытная девушка сразу увидела непохожесть Евгения на знакомых ей провинциальных помещиков, почувствовала незаурядность его натуры. Она принимает Онегина без всякого смущения.

Несколько лет Онегин проводит в путешествии по России. Картина налицо: он вечный скиталец, не имеющий серьёзных занятий, встретил барышню, любовь которой с усмешкой отверг. Многие его поступки продиктованы эгоизмом и себялюбием.

Это молодой человек, приехавший в деревню, потому что, во-первых, он должен был ухаживать за своим заболевшим дядюшкой, а во- вторых, и это более важно, потому что жизнь в Петербурге среди светского общества ему надоела.

В ней нет сентиментальных романов. А дальше автор объясняет читателю, почему в одной семье оказались такие непохожие сестры.

Татьяна искренне говорит о своих чувствах.

Пушкин дает подробное описание онегинской библиотеки, в которой нет места сентиментальным романам. «Ужель та самая Татьяна, Которой он наедине, читал когда-то наставленья теперь Татьяна светская львица, замужняя дама.

Он читает Смита, Гердера, Байрона, герои которых очень разочарованы в жизни, как и сам Евгений. Потом именины Татьяны, дуэль с Ленским и отъезд Онегина. Евгений Онегин молодой уроженец Санкт-Петербурга, красавец, аристократ.

Резко отрицательная оценка высшего света тоже роднит ее с Онегиным. Но, обладая некоторыми сходными качествами, Онегин и Татьяна во многом различны меж собой.

«Как изменилася Татьяна!» - восклицает автор. В отношениях он думает только о себе.

Почему он не разглядел в Татьяне настоящий бриллиант?