Древний египет где был расположен

Разместил , 18 Июн 2017, 10:12 / Комментариев: 227


Древний египет где был расположен

В эпоху Древнего царства дальнейшее развитие, особенно в Нижнем Египте, получили садоводство, огородничество, виноградарство. «Даром Нила» называли Египет в древности. Сенусерт III почитался в Нубии в качестве бога-покровителя.

Номарх Гераклеополя Хети I (Ахтой) подчинил своей власти правителей близлежащих областей, ведя одновременно борьбу с азиатскими кочевниками. Цивилизация зародилась в Верхнем Египте, на территории городов Абидос и Хираконполис. К этому времени Сирия, Финикия и Палестина уже вышли из-под египетского влияния, северная половина Египта была наводнена ливийскими военными поселенцами во главе с вождями, находившимися в союзе с местной египетской властью.

В это время на египетский престол претендовали два объединительных центра.

Расцвет империи отмечен в период с 3000 до 1000.э., однако, фараоны правили еще на протяжении веков. Долина Цариц Египет Природные ресурсы древнего Египта Египет был богат минеральными ресурсами, широко используемыми в древние времена. Против нубийцев выступил и Мемфис.

Плодородные земли долины Нила обеспечивали постоянный доход в казну, обеспечивая роскошную жизнь фараону, его министрам и многочисленным жрецам.

Главным достоянием его недр являлись разнообразные породы камня (гранит, базальт, диарит, алебастр, известняк, песчаник).

Непревзойденного совершенства достигает искусство мумификации. Хозяйственное положение Египта требовало объединения страны; во время смут оросительная сеть пришла в запустение, население часто страдало от жестокого голода. Однако египетские города, в отличие от шумерских, не обладали независимостью.

Построены первые залы города-храма Карнак (современный Луксор).

В эпоху Среднего царства по-прежнему сильны были позиции номовой знати.

Несмотря на силу египетского оружия, Рамсесу II не удалось восстановить границы империи фараонов xviii династии. одном из преемников Псамметиха I, Египет поддерживал Иудею в борьбе с Вавилонией. Нижний Египет и, верхний Египет.

Храмы использовали как места поклонений, зернохранилища и казначейства для хранения зерна и товаров. Обеспечение подобными товарами давало преимущество политического влияния на Ближнем Востоке.