Колонии франции в 19 веке

Разместил , 25 Мар 2017, 21:39 / Комментариев: 845


Колонии франции в 19 веке

Все остальные острова (. Так, были захвачены некоторые территории в Америке (бассейн.

Франция вновь вступила на путь колониальной экспансии, в первую очередь в Северной Африке.

В 1895 Франция овладела. В ходе войн с антифранцузскими коалициями (17921815) почти все колониальные владения Франции были захвачены Великобританией; французская (с 1800) западная часть Луизианы была продана США (1803). В результате победы Августовской революции 1945 во Вьетнаме (См.

Великие географические открытия ).

Национальное собрание Гвинеи провозгласило образование Гвинейской Республики первого независимого государства среди владений Франции в Тропической Африке. Это привело к добавлению территорий в Африке (Алжир 1830-е годы, Тунис, Французская экваториальная Африка, Французская западная Африка (сенегал, Мали, и тп) и в Индокитае (Камбоджа, Вьетнам, Лаос), острова в Тихом океане. Индокитайский союз (1887 во главе которого стоял французский генерал-губернатор.

Объектами колониальной экспансии Франции с начала. Конго, Нигер, Убанги, Шари, у озера Чад, начали продвижение в Восточный Судан, к верховьям. О., Франция утратила прямое политическое господство над этими странами.

Национально-освободительная борьба приобрела более организованный характер, охватив в первую очередь наиболее развитые в социально-экономическом отношении французские владения в Индокитае и на Арабском Востоке, в частности Сирию ( Сирийское национальное восстание 1925-27 ). В 1956 Франция была вынуждена признать независимость Туниса и Марокко.

Достоинствами были лишь: многочисленные леса; выращивание какао-бобов; набирающее обороты производство хлопка. В эти же годы усилилось антиколониальное движение в Тропической Африке. Границы между колониями устанавливались произвольно, они неоднократно изменялись без учёта этнической принадлежности местного населения.

Порабощенные народы французских колоний вели борьбу за своё освобождение. Первые попытки французских колониальных захватов относятся к., к эпохе Великих географических открытий (См. Этой новой формой по французской конституции 1946 стал.

Статут «заморских территорий» имеют также Французские земли Австралии и Антарктики.

(2-ю по размерам после Британской империи) входили территории общей площадью 10,6 млн.

Следующим объектом Франции стал Тунис, который также дерзко противостоял оккупантам.