Хомейни википедия аятолла

Разместил , 19 Май 2017, 10:25 / Комментариев: 998


Хомейни википедия аятолла

После ареста лидера революционного движения и варварского убийства людей года ( года) восстание внешне было подавлено. После приезда в Багдад Имам Хомейни поспешил совершить паломничество к храмам непорочных Имамов (а) в городах Казимейн, Самарра и Кербела. Проверено «Имам Хомейни» (Хамид Ансари) Хамид Ансари.

Именно здесь в Неджефе Имам Хомейни впервые включил в свои лекции по дисциплине «главенство праведных законоведов» теоретические основы исламского правления. Это Америка поддерживает Израиль и его сторонников.

По свидетельству Шеварднадзе, Хомейни так прокомментировал его изложение ответа Горбачёва: «Я разочарован. Отцом Имама Хомейни был аятолла сейид Мустафа Мусави, современник покойного великого аятоллы Мирзы Ширази. Вечером того же дня тайная полиция шаха (савак) опубликовала в прессе новость о ссылке Имама по обвинению в ведении деятельности против безопасности страны.

Таким образом, проблемы провинциальных и городских советов стали победоносным и ценным опытом для иранского народа, особенно в том плане, что народ узнал отличительные особенности Хомейни, который заслуживал роль лидера исламского общества со всех позиций.

По лунному календарю, 30 шахривара 1281г. Имам Хомейни в месяц абан 1344 года (1965г.) начал свои занятия по фикху на уровне «харидж» в мечети Шейха Ансари в Неджефе.

Законопроект о городских и сельских советах, согласно которому изменялся ряд условий, в том числе отсутствие необходимости быть мусульманином, мужчиной и давать клятву на Коране как среди избирателей так и среди кандидатов был принят года (г.) кабинетом Амира Асадуллы Алама. Это восстание ознаменовало начало нового периода в борьбе иранского народа, которое впоследствии стало известно во всем мире под названием «Исламская революция». В 1348 году (1969г.) помимо бесчисленных борцов внутри страны значительная аудитория в Ираке, Ливане и прочих исламских странах также считали движение Имама Хомейни эталоном для себя.

Имам Хомейни в телеграмме, обращенной к президенту Ирака, резко осудил действия иракского режима. В середине марта 1963 года, накануне иранского Нового года, Хомейни призвал иранцев отказаться от любых празднований и выйти на улицу с политическими лозунгами. Началась борьба по подавлению левой оппозиции и организаций национальных меньшинств.

Ruhollhe musvije xomeini ; 24 сентября 1902, по другим данным, родился в 18 году, Хомейн, Персия, Тегеран, Иран )  иранский политический деятель, великий аятолла, лидер исламской революции 1979 года в Иране. В подобных условиях иранское духовенство, которое после событий Конституционного движения подвергалось постоянным гонениям со стороны тогдашних правительств, а также нападкам английских наемников с одной стороны и враждебным акциям прозападной интеллигенции - с другой, зашевелилось и стало принимать все меры, чтобы защитить Ислам и своё существование.

По солнечному летоисчислению) в Хомейне, городке в Центральной провинции Ирана. Дух борьбы и джихада на пути и во имя Аллаха уходит корнями в идеологическое воззрение, воспитание и семейное окружение Имама Хомейни, а также в социально-политические условия, окружавшие его на протяжении всей его жизни.