Муму жена главного дворецкого в доме барыни

Разместил , 30 Мар 2017, 12:00 / Комментариев: 74


Муму жена главного дворецкого в доме барыни

Татьяна, худенькая и белокурая двадцативосьмилетняя женщина, нравится Герасиму.

Герасим желал кому-то помогать, кого-либо защищать, и увидел, что Татьяна нуждается в защите. Он в последний раз придавил собаку к для себя, глядит на нее с горечью и прощается с ней. Писатель говорит, что даже у немого, лишенного возможности разговаривать человека есть чувство собственного достоинства, которое нужно уважать.

Он поначалу жалел, а позже полюбил безответную Татьяну, выручил и выходил злосчастного тонущего щенка. Самодурство это поведение человека, который действует по собственной прихоти либо произволу, при всем этом унижая достоинство других людей. Каприз это маленькая прихоть, причуда.

Это был единственный человек в ее жизни, который жалел ее и хлопотал о ней. В женитьбе Капитон лицезреет одно себе наслаждение и не ощущает собственной ответственности за Татьяну.

Барыня выяснила об этом и опять отдала приказ ее удалить из дома.

Они делали только желания госпожи. Татьяна на прощание поцеловалась по-христиански с Герасимом.

Литература и изобразительное искусство К стр. Творческое задание К стр.

Конурка Герасима была малая и размещалась над кухней. Герасим желал обосновать, что есть предел человеческому терпению, и он не таковой человек, который дозволит себя унижать и отбирать у себя право на свободный выбор.

Его зовут на совет, когда решают, как женить Татьяну и Капитона.

Через год после свадьбы Капитон совершенно спился и был вкупе с супругой выслан барыней в деревню.

Крестьянские работы очень томные, и обязанности дворника в городке казались Герасиму шуточными, легкими после деревенских трудов. Голосование за лучший ответ, устинья Фёдоровна, комментарий удален. Герасим длительно привыкал к новенькому житью.

Герасим остался жить в деревне бобылем.

Герасим был высочайший мужчина богатырского сложения и глухонемой от рождения. Такая же древняя барыня лежит и спит в креслах, приживалка заботится вокруг нее.

Каковы черты его характера?

Дворецкий повелел Герасиму удавить Муму. Герасим ничего не слыхал, ни быстрого визга падающей Муму, ни тяжкого всплеска воды; для него самый шумный день был безмолвен и беззвучен, как ни одна самая тихая ночь не беззвучна для нас.

Какие безделицы, подумаешь, могут иногда расстроить человека! У их не было собственных желаний.