Как соединить не отрывая руки девять точек четырьмя линиями

Разместил , 30 Мар 2017, 07:11 / Комментариев: 89


Как соединить не отрывая руки девять точек четырьмя линиями

Рискнешь выйти за рамки своего сзнания? "Стрелочка" эта может смотреть в любую сторону, как вам понравиться).

Для этого нужно нарисовать треугольник, углы которого выходят за пределы точек, начать можно с прямого угла, и когда вернулись в прямой угол, делим его пополам соединяя оставшиеся точки.

Тут видно, что область нашего поиска значительно увеличилась. Потрудившись немного можно прийти к одному из правильных решений. Кроме того, даже в нашем изображении 4-х точек, которое дано в нашем условии головоломки о 9 точках, сами точки-кружки достаточно большие, чтобы можно было их соединить 3-мя линиями вот так: А может вообще не стоит ограничиваться двухмерным пространством или использовать концепцию искривления пространства.

Начинаем рисовать из самой нижней правой точки. Было время, что я после множества бесплодных попыток решил, что подобное просто невозможно, но на самом деле решение очень простое. Это довольно сложная головоломка, ведь не так уж легко догадаться, как с помощью всего лишь 4-х линий соединить целых 9 точек, не отрывая при этом руки от бумаги.

Для наглядности пронумеруем все точки слева направо от 1.

Сложность заключается в том, что все думают, что оканчивать линию за точкой нельзя, ну а нужно делать именно так, по-другому никак не получится. Соединить данные точки одной линией, не отрывая руки, не так оказывается сложно, как кажется на первый взгляд.

Иногда перед нами возникают задачи.

Когда предлагается соединить точки прямыми, не отрывая руки, не стоит ограничивать пространство только этими 9 точками. Оглавление: Условие задачи, условие: нужно соединить нарисованные девять точек четырьмя прямыми линиями не отрывая ручки от листа бумаги. Испытай своих друзей на смекалистость.

Вариант, насколько я знаю, есть только один (вернее, мне известен только один, возможно, что наши мыслители придумали ещё какой-нибудь способ :-).

А вот прямая может лежать через несколько точек и не ограничиваться ими. Эта задача является не такой уж простой, как может показаться.

Четыре линии, рука не отрывается, все точки оказываются связанными между собой. Не останавливайте движение и рисуйте дальше примерно столько, сколько от точки 4 до точки. Проблем, как таковых не существует, мы сами приписываем событиям положительные или негативные качества.

Для этого нужно вывести линии за пределы этих точек, чтобы создать нужный угол. Соединить 9 точек равномерно отделённых друг от друга и имеющие внутри правильные квадраты можно с помощью треугольника у которого 3 стороны и прямой линии от его вершины уходящей от её вершины.

Проводим вторую линию вниз через точки 6 (последняя во 2-ом ряду) и 8 (предпоследняя в 3-м ряду) и, не останавливаясь, тянем линию дальше. Таким образом, можно выделить 4 варианта решения, как соединить 9 точек 4 линиями.

В нашей жизни мы часто сталкиваемся с такими задачами о «девяти точках и четырех линиях и для того, чтобы их решать развивайте свое креативное мышление, в том числе и при помощи нашего тренинга. На сайте 4brain таких вариантов решения задачи «9 точек 4 линии» представлено минимум 12: Только подумайте, задача, которую многие никак не могут решить, имеет 12 способов решения. Теперь проведите финальный отрезок через точки 1, 5.

Комментировать, если взять высшую математику, то тут можно и одной линией обойтись ;D А, если для простого ума, то можно построить равнобедренный треугольник, который выходит за границы данного "квадрата" и провести биссектрису, которая задевает последнюю точку.

В школе нас учили не вылазить за поля, не выходить за условную границу между тобой и соседом по парте. Так удалось соединить 9 точек 4 прямыми.