Режим реки и как он зависит от климата реки муррей

Разместил , 29 Мар 2017, 21:26 / Комментариев: 818


Режим реки и как он зависит от климата реки муррей

Ниже впадения Риу-Негру ширина поймы достигает 80-100 км и лишь.

Правые притоки, бассейны которых расположены в Южном полушарии, и левые с водосборами в Северном полушарии ввиду разновременности выпадения дождей имеют паводки, проходящие в различные времена года: правые притоки - с октября по март (лето Южного полушария), левые - с апреля по октябрь (лето Северного полушария). После прорыва Мараньон выходит из гор в пределы Амазонской низменности и, сливаясь с подходящей справа. Остальные ответы амазонка полноводна в течение года,.

Среднегодовой расход воды у Верхневолжского бейшлота 29 м/с, у города Твери 182, у города Ярославля 1 110, у города Нижнего Новгорода 2 970, у города Самары 7 720, у города Волгограда 8 060 м/с. Режим Нижнего Нила зависит исключительно от расхода двух главных рукавов его верхнего течения: Белого и Голубого Нила.

Источник: Вики статья Волга.

В экваториальной части бассейна реки наблюдаются два максимума осадков - весенний (март - май) и осенний (сентябрь - ноябрь), что обусловливает повышенную водность ниже ущелья Нимуле в летние и зимние сезоны. Голубой Нил (точнее совокупность всех эфиопских водотоков), наоборот, представляет собой мощный, но сезонный фактор и главную причину половодий. В устьевой части приливы сопровождаются.

Водный баланс бассейна Волги до Волгограда в среднем за многолетний период составляет: осадки 662 мм, или 900 км в год, речной сток 187 мм, или 254 км в год, испарение 475 мм, или 646 км в год.

Похожие вопросы, также спрашивают). Источник не указан 556 дней Кроме того, в связи с подъемом уровня при создании водохранилищ вдоль низменных берегов в ряде городов образовались широкие и часто мелководные заболоченные лиманы и затоны, а также построены инженерные защитные сооружения в виде дамб, резервных насосов. Укаяли, даёт начало Амазонка На всём остальном протяжении Амазонка течёт по равнине, часто заболоченной, покрытой влажноэкваториальными лесами.

Максимальные расходы воды в период половодья в прошлом ниже впадения Камы достигали 67 000 м/с, а у Волгограда в результате разлива по пойме не превышали 52 000 м/с. В целях регулирования стока реки и обеспечения водой каналов на Нил (река в Африке) и его притоках сооружены плотины: Старая Асуанская плотина (объём водохранилища 5,5 км3 Насер (164 км3 Гебель-Аулия на Белом Нил (река в Африке) (2,5 км3 водоподъёмные (барражи) - Исна, Наг-Хаммади, Асьют, Мухаммед-Али.

Вдоль берегов тянутся низкие прирусловые валы. Поэтому в питании Нил (река в Африке) главную роль играет Голубой Нил (река в Африке), приносящий летом до 60-70 воды. Амазонка имеет сложный и своеобразный режим.

Нил (река в Африке) имеет сложный режим. Южные притоки обладают большой водоносностью; в мае - июле они вызывают на Амазонка наивысшие подъёмы уровня воды и наибольшие разливы. Мощные потоки влаги стекают в Нижний Нил не только по руслам Голубого Нила и его прямых притоков, но по всей системе рек Собата и Атбары.

Русло Амазонка обрамлено низкими берегами, спускающимися к реке тремя широкими ступенями; верхняя ступень - терра фирма (terra firma незатопляемый берег, образованный коренным склоном долины, высота до 50 м и более, ниже которого простирается пойма; средняя ступень - варзеа (varzea часть поймы, затопляемая при больших разливах. Вход в Амазонку весьма опасен, так как при устьях много отмелей. Поророкой гремящая вода, представляющей собой крутолобую волну высотой до 4-5 м, которая с большой скоростью и сильным гулом мчится вверх по реке, затопляя и разрушая берега.

Лучший ответ амазонка полноводна в течение года,.

Издавна водные ресурсы Нил (река в Африке) используются для орошения и естественного удобрения полей, рыболовства, водоснабжения и судоходства. Так, в Нижнем Египте половодье наблюдается в июле - октябре. Средний расход воды около 175 тыс.