Защита населения от последствий населения

Разместил , 27 Мар 2017, 11:15 / Комментариев: 438


Защита населения от последствий населения

Наряду с защитой от ОВ они предохраняют кожные покровы и обмундирование от заражения РВ. Прогноз времени возникновения сильного землетрясения может быть долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным.

При отсутствии у населения противогазов организуется укрытие людей в защитных сооружениях, жилых и производственных зданиях с последующей экстренной эвакуацией (временным отселенном) их из зон возможного заражения.

Производственный процесс может не прекращаться в случае проведения его в герметизированных зданиях и сооружениях.

Население предупреждается о принятии необходимых мер защиты, при этом указывается: q  тип ахов угрожающего поражением людей; q  вероятное направление распространения облака зараженного воздуха; q  возможные районы химического заражения и безопасные направления выхода из них. Герметизация производственных помещений и технологических процессов имеет особое значение на объектах пищевой, фармацевтической промышленности, водоснабжения и в сельском хозяйстве. Кроме того, встроенное убежище должно иметь аварийный выход.

Рассредоточение и эвакуацию организуют и проводят после получения распоряжения об их проведении. Для этого подается сигнал «Внимание всем!» (звучание сирен) и речевая информация, передаваемая по радио и телевидению, которая содержит информацию об угрозе или возникновении землетрясения, а также рекомендации по действиям населения. Как реагируют домашние животные на приближение землетрясения?

Наиболее распространены встроенные убежища, оборудованные в подвальных или полуподвальных помещениях производственных, общественных и жилых зданий. Этот способ является основным.

В дальнейшем организуется рекогносцировка выбранных районов и маршрутов. Вместе с тем, на практике чаще будут встречаться случаи, в которых необходимо сочетание различных способов защиты населения.

Проведение асднр в районе бедствия. Эвакуация городского населения организуется комиссиями по чрезвычайным ситуациям на основании прогнозирования возможной химической обстановки.

Запрещается выход людей, вывод животных и вывоз имущества.

С получением данных об аварии на химически опасном объекте от дежурного диспетчера предприятия организуется оповещение населения на основании предварительной оценки обстановки с использованием карты (схемы) с заблаговременно спрогнозированными возможными зонами химического заражения и фактических метеорологических условий, прежде всего направления ветра. Учет естественного и механического движения населения. (Незаваливаемой считается территория, расположенная от окружающих зданий на расстоянии, равном половине высоты ближайшего здания плюс 3 метра).

В зонах загрязнения проводятся мероприятия по дезактивации территории, сооружений, оборудования, техники и других объектов, ведется контроль загрязненности сельскохозяйственной продукции. Рассредоточение и эвакуация населения один из способов защиты от оружия массового поражения.

Какие существуют прогнозы для определения времени возможного землетрясения?

Оповещение населения в чрезвычайных ситуациях производится в следующем порядке: перед передачей речевой информации включаются электросирены, производственные гудки и другие сигнальные средства. Все мероприятия по защите населения определяются "Планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций являющимся руководящим документом по выполнению мероприятий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.