Удивительные факты о космосе

Разместил , 29 Мар 2017, 07:53 / Комментариев: 255


Удивительные факты о космосе

Оказывается, что в нашей Солнечной системе существует тело, напоминающее нашу планету.

С одной стороны человечество много узнало о нем, с другой мы знаем мизерный процент от того, что на самом деле происходит во Вселенной.

Медведи в России встречаются в 19 раз чаще чем астероиды в Главном астероидном поясе. Галактики, в наблюдаемой Вселенной приблизительно триллион галактик.

Лед на Плутоне имеет совершенно иную структуру, чем на Земле и в несколько раз прочнее стали.

Уравнение Дрейка было предложено астрономом Фрэнком Дрейком, чтобы расчитать сколько цивилизаций может быть в нашей.

В первые 10 секунд взорвавшаяся сверхновая производит больше энергии, чем Солнце за 10 миллиардов лет, и за короткий период времени вырабатывает больше энергии, чем все объекты в галактике вместе взятые (исключая другие вспыхнувшие сверхновые звезды).

Если все астероиды крупнее 1 метра расположить на плоскости, равной площади Главного астероидного пояса то получится, что одна каменюка приходится примерно на 3200 квадратных километров. Температура в космосе, на орбите Земли равна.

По логике вещей, дыра должна быть не заметна на небе вовсе. Пролетая рядом с Землей в марте того же года, она расчертила небо надвое своим хвостом, длина которого достигала 800 млн. Представьте, что нижнее устье червоточины находится на орбите вокруг черной дыры, а верхнее вдалеке от нее.

Ответы на эти и целый ряд других вопросов вы сможете найти в этой подборке фактов о космосе.

В фильме у балка есть всего одно дополнительное измерение, «туда обратно». Согласно его теории относительности если бы мы могли построить космический корабль, который бы развивал скорость, близкую к скорости света, то расстояние до звезд сократилось.

Ближайшая к нашей крупная галактика называется галактикой Андромеды, и находится она на расстоянии 2,5 миллиона световых лет от Земли. Самым крупным упавшим на Землю метеоритом считается 2,7 метровый «Гоба» (Hoba обнаруженный в Намибии. Если же легкие будут заполнены газами, то их просто разорвет.

Жизнь, как известно, существует только на Земле, но в 1986 году наса нашло микроскопические окаменелости живых существ в камне с Марса. Разумеется и астероиды и медведи стараются держаться ближе к себеподобным и оскверняют чистую математику своим неравномерным распределением, но ради праздника такими мелочами можно пренебречь.