Блок питания с регулировкой тока и напряжения своими руками

Разместил , 19 Июн 2017, 10:12 / Комментариев: 599


Блок питания с регулировкой тока и напряжения своими руками

3 кВ Электрическая прочность изоляции вход-корпус (действующие значение). Этот прибор, благодаря своему специальному устройству, может преобразовать напряжение и ток, имеющееся в сети до того уровня, который может потреблять конкретный электронный прибор.

Разумеется двуполярный БП был бы гораздо лучше и практичнее,.к.

Я взял самые простые китайские по 50р, но пришлось внести некоторые изменения и переделать шкалу. Как раз о том, как своими руками сделать регулируемый тип блок питания расскажет наша статья. Схема для его сборки размещена ниже.

Все зависит от того, какой именно преобразователь вам нужен и для каких целей.

Именно то, что мне было нужно.

Почему не на 5?

Регулируемый блок питания представляет собой универсальный преобразователь, который может использоваться для подключения любой бытовой или вычислительной аппаратуры.

При этом мало кто знает, что сделать такой прибор при должном старании и знаниях радиоэлектроники вполне реально своими руками.

Таким образом, резистор R7 открывает транзистор T4 и регулирует ток, протекающий через него. Простой блок питания, вот и всепри правильной сборке и использовании целых деталей блок питания работает сразу и не требует какой-либо настройки. Блок питания овен БП15 предназначен для питания стабилизированным напряжением постоянного тока широкого спектра радиоэлектронных устройств (релейной автоматики, контроллеров, датчиков. .

Он определяет регулировку максимального выходного напряжения. Для этого потребуется компенсационный стабилизатор, имеющий коэффициент подавления для пульсаций более 1000. Что нужно учитывать, детали.

Любому радиолюбителю, которому нравится возиться дома с электроникой, самодельные лабораторные блоки питания позволят заниматься своим хобби без ограничений. 47.63 Гц, порог срабатывания защиты по току. Одним из простых видов преобразователя является 0-15В.

Детали для сборки Для размещения всех деталей необходимо выбрать стальной корпус.

В отличие от привычных схем, у которых общий это «минус здесь общий не «- а поэтому все детали для которых важна полярность нужно припаивать соответствующим образом.

Остановлюсь лишь на одном нюансе, на который следует обратить особое внимание, чтобы не ошибиться при сборке это общий провод, или земля. Степень защиты корпуса (со стороны передней панели).