Сколько варится горох в супе

Разместил , 30 Мар 2017, 12:50 / Комментариев: 347


Сколько варится горох в супе

Промыть горох в дуршлаге несколько раз и слить воду. Далее вода сливается и наливается еще раз, опять доводится до кипения и сливается.

Тем не менее, многие хозяйки готовят горох очень редко.

А вот как замочить горох для супа, знают не многие. Сколько по времени варить целый горох? Уже поделились 228 человек!

Cамый вкусный и хороший горох получается только в том случае, если его замачивать и варить правильно.

На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и перец, обжаривать всё вместе, помешивая, 10 минут. Всыпать промытый горох, варить на среднем огне 25 минут.

Замоченный продукт хорошенько еще раз промывается, заливается холодной водой. Теперь продукт готов к варке. Для этого горох замачивают часа на два (не забудьте только перебрать горох, чтобы случайно не попались камушки).

Горох для варки обычно вымачивают в воде в течение 8 10 часов, периодически меняя воду.

Если вы замачиваете горох на ночь, убирайте его в холодильник - тогда не закиснет. Время приготовления зависит также и от его размеров: дробленый он, половинками или целыми горошинами.

В идеале горошины в кастрюльке должны медленно опускаться и подниматься в процессе варки. Примерно через 20 минут после того, как вода закипела, скороварку  можно снять с огня, но не открывать, а дать постоять еще около 10 минут.

Вкус готового блюда заметно испортится.

Добавить в кастрюлю морковку с луком, и варить ещё 7-10 минут.

Делается это следующим образом: хорошо промытый горох заливается холодной водой так, чтобы вода его полностью покрывала, и оставляется на несколько часов, в идеале 5-6 часов. Промытый горох закладывается в скороварку, крышка закрывается, и кастрюля ставится на огонь.